Troupper - Cunliffe Campoy, Matthew Thomas (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2021)

(untitled)
Cuando hablamos del Caribe asociamos dicha región con turismo, cruceros, ocio y vacaciones. Pues el atractivo principal de las islas centroamericanas es de hecho el turismo, que solo en el año 2019 contribuyó en USD$59 billones al PBI de dicha región, un 13.1% del PBI regional. Dicho esto, el foco siempre ha residido en el turismo por lo que muchos segmentos de negocio han quedado descubiertos. Uno de estos segmentos incluye transformación e innovación digital: a lo largo de las islas tanto empresas como personas continúan operando en “lápiz y papel". Como consecuencia, grandes distribuidores y empresas del sector poseen una estructura muy pobre y desordenada a tal punto que no poseen indicadores clave como facturación anual, producto más vendido o volumen de ventas; consumidores por su parte no poseen apps o portales para acceder a productos dejando como única opción asistir a los establecimientos para proceder con sus compras. Es aquí donde Troupper pretende innovar: queremos conectar consumidores y productores a través de una misma app, ofreciendo mayor variedad y visibilidad de productos a consumidores y, por otro lado, permitir a vendedores atravesar los confines de su local físico.