Aportes del marketing digital a las empresas de la industria vitivinícola de la provincia de Mendoza en la crisis socioeconómica por el Covid-19 - Porcario, Paula Sofía (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2021)

(untitled)
Este trabajo final indaga en la adaptación y evolución del Marketing Digital (MD) y sus herramientas a la que las empresas de la industria vitivinícola de la Provincia de Mendoza han tenido que recurrir durante el 2020 ante el contexto de Aislamiento Social Preventivo Obligatorio (ASPO) y Distanciamiento Social Preventivo y Obligatorio (DISPO) establecido en Argentina y paralelamente ante los diferentes períodos de restricciones y aislamientos impuestos en el resto del mundo, en respuesta a la crisis sanitario-económica producida por la pandemia del COVID-19, y cuanto de dichos avances y herramientas podrán subsistir una vez que haya pasado la crisis. Para abordar esta investigación, este trabajo se enfoca en un estudio general de las herramientas del MD, junto con sus aplicaciones a la mencionada industria posteriormente al surgimiento del Covid-19, ya que se pretende demostrar que si se acelera la introducción y adaptación de las herramientas del MD dentro de las empresas del rubro vitivinícola de la provincia de Mendoza con mayor relevancia durante la época de aislamientos tanto en Argentina como en el resto del mundo en respuesta a la crisis del Covid-19 durante el año 2020, los efectos negativos no serán tan nocivos como si no se aplicaran en absoluto. Para lo cual se lleva a cabo una metodología mediante un tipo de estudio descriptivo a través de una estrategia cualitativa y cuantitativa, con el propósito de obtener información de fuentes especializadas pertinentes con el tema de la investigación.