Ancianidad en la Argentina neoliberal : el devenir de la jubilación de “amas de casa" - Di Costa, Valeria (2021)
El presente trabajo se propone reflexionar en torno a la reconfiguración acontecida en la política previsional, en particular en lo que refiere específicamente a los diferenciados criterios y formas de acceso predominantes en este campo. El trabajo reconstruye y analiza la pauta que siguió nuestro país en materia de seguridad social en los últimos años, priorizando en la identificación de limitaciones y restricciones que se les presentan a los adultos mayores para acceder a una prestación previsional, lo cual afecta, en virtud de su baja densidad de aportes, a los grupos más pobres y vulnerables de nuestra sociedad.