La triada aeroespacial Argentina : ¿una lucha por el espacio? - Battaglia, Franco; Del Negro, Rodolfo (2021)
A más de treinta años del fin de la guerra de Malvinas y el advenimiento del consenso de Washington, nos proponemos revisar las consecuencias que estos sucesos tuvieron para la industria aeroespacial argentina. Así como cuales fueron y son las vías de desarrollo del sector aeroespacial local, donde distintos agente e intereses conviven (no exentos de contradicción) con fines científicos, comerciales y de defensa. Analizaremos sus principales características e implicancias en la política pública sectorial, desde su irrupción en los años 90’, explorando sus rupturas y continuidades hasta 2019.