Toni Negri y los dos niveles de la subsunción real : un programa político para la multitud - Maure, Mariano (2021)
La reinterpretación de las categorías elaboradas por Marx, para caracterizar el modo de producción capitalista y su posible superación, ha sido un ejercicio muy extendido entre intelectuales de diverso cuño y procedencia, desde el mismo momento de la muerte del genio de Tréveris a fines del siglo XIX. Esta práctica ha reconocido de todos modos, periodos de mayor agitación y auge, que en general pueden ser atribuidos a la profundidad y magnitud de las crisis por las que ha atravesado el capitalismo en sus diversos ciclos desde hace más de un siglo.