La ilusión de la guerra incruenta - Nievas, Flabián (2021)

(untitled)
En los últimos siglos se ha ido generando una creciente repulsa cultural a la guerra, lo que ha tenido como correlato tanto el intento de su regulación como, en los últimos tiempos, la adopción de estrategias, dispositivos y sistemas de armas diseñados con la finalidad de minimizar y hasta evitar toda crueldad en los conflictos bélicos. En esta ponencia haremos un recorrido mínimo sobre los mismos, a la vez que analizaremos algunos de los supuestos que subyacen a tal postura, y la contrastación sobre los hechos verificables de aplicación de tales disposiciones.