Los viajes de Annemarie Schwarzenbach : Oriente y África desde la perspectiva de una "Nueva Mujer" - Topf Monge, Guiomar (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2022)
La escritora suiza Annemarie Schwarzenbach (1908-1942) viajaba como periodista profesional y encarnaba de forma excepcional el ideal de la 'Nueva Mujer'. Este estudio muestra cómo, a lo largo de cinco viajes, sus representaciones textuales de Oriente y África están moldeadas por la perspectiva de la ‘Nueva Mujer’ centroeuropea.