Los desafíos de la enseñanza universitaria y la gestión académica en el contexto de la pandemia : el caso de la Universidad de Buenos Aires - Nosiglia, María Catalina; Mulle, Verónica Patricia (2022)
La irrupción de la pandemia COVID-19 supuso un desafío inédito en la gestión académica y administrativa de las universidades a nivel global. Durante el período de emergencia sanitaria -y especialmente durante la vigencia de las medidas de aislamiento social, preventivo y obligatorio-, las universidades debieron adaptar el dictado de sus carreras a lo que algunos autores denominaron “enseñanza remota de emergencia" (Hodges, Moore, Lockee, Trust y Bond, 2020).