Las mujeres y la Shoá - Vázquez, María Gabriela (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Universal, 2003)

(untitled)
Las mujeres padecieron de forma diferente y particular la Shoá. Por ello, es importante rescatar sus experiencias y sus historias para descubrir el costado femenino del Holocausto, que todavía permanece en la oscuridad. Conocer, entonces, la Shoá en todas sus facetas y dimensiones permite comprender cabalmente uno de los acontecimientos de mayor trascendenda de todos los tiempos.