Modelos de informes y certificaciones - Alemanno, Erika Ariadna (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
Debido a que actualmente los informes y certificaciones elaborados por un Contador Público (en adelante contador) van teniendo cada más relevancia y su demanda, por distintas entidades financieras como no financieras, proyectos del Gobierno Nacional, entre otros, va creciendo exponencialmente, este trabajo está orientado a adentrarse a una organización, que elabora los informes y certificaciones enumerados en la Resolución Técnica N° 37 (en adelante R.T. N° 37) de la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas (en adelante F.A.C.P.C.E.), con el fin de elaborar un manual de procedimiento, para que de esa manera, la organización reduzca tiempo y costo en la producción de los mismos generando también con este trabajo, valor agregado tanto en la organización como en sus clientes, debido a que en los mismos se generará una relación ganar- ganar. El presente trabajo consiste en un análisis cualitativo. A partir de observaciones directa y entrevistas directas al personal de la organización, se realiza un análisis del proceso de elaboración de informes y certificaciones contables, para poder realizar un manual de procedimiento. Los resultados indican la confección de un manual de procedimientos y un registro de no conformidades para adentrar a la organización a la implementación de un sistema de mejora continua.