Criptomonedas - García, Gimena (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2021)

(untitled)
Las criptomonedas y la disrupción de la tecnología en el área financiero son objeto de análisis y opinión de varios interesados, quienes se han percatado de las nuevas tendencias y sus posibles impactos en las actividades cotidianas y la forma de trabajar de muchos. La presente investigación se propone indagar desde aquellos aspectos más tradicionales del sistema financiero hasta la aparición de la tecnología blockchain con las criptomonedas. Además, en la actualidad, el sistema financiero manifiesta muchas limitaciones, como la falta de privacidad en las transacciones, la regulación monetaria mediante políticas económicas y, la complejidad y lentitud en el uso de algunos medios de pago. El objetivo principal del estudio llevado a cabo es analizar el proceso de transformación de la industria de servicios financieros y sus potenciales ventajas. Haciendo referencia también a los inconvenientes que se manifiestan, y obteniendo como resultado una perspectiva básica y clara sobre los usos del dinero y la revolución monetaria actual, dejando abierto el debate al lector e incentivando a la reflexión y mayor consciencia del uso de los servicios financieros que se brindan actualmente, para un mejor aprovechamiento de las herramientas tecnológicas.