Las sociedades por acciones simplificadas (SAS) en la Argentina - Fernández, Clarisa Anabel; Herrero, Bárbara Lucía; Martínez Lemos, María Julieta (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Delegación San Rafael, 2021)

(untitled)
El contexto actual tan versátil en el cual nos encontramos inmersos, nos ha llevado a la necesidad de estar en constante actualización en cuanto a temas impositivos, societarios y económicos. El hecho de vivir en una sociedad en constante cambio, con organizaciones creadas a partir de una idea motor que requiere dinero de terceros para financiarse y en consecuencia lograr sus propios objetivos propuestos, fue la principal fuente que originó la inquietud de comenzar a abordar la investigación sobre la Sociedades por Acciones Simplificadas (SAS) en la Argentina. La presente investigación, se basará en lograr identificar las principales características de dichas sociedades, que hacen que las mismas logren desestructurar la antigua Ley General de Sociedades, imponiendo con su simpleza, facilidad y acotado tiempo de creación, lograr que sean la mejor y más concisa opción, ante tanta burocratización de los demás tipos societarios presentes en la actualidad. Dicho informe, se basa en un estudio de las diferentes leyes que regulan la creación y el funcionamiento de todas las organizaciones que operan y funcionan dentro del ámbito del territorio argentino, haciendo hincapié principalmente sobre las SAS, pero sin dejar de tener en cuenta el resto de las sociedades. A su vez, también realizamos un análisis de datos obtenidos a través de leyes comentadas por diversos autores, los cuales brindan su postura frente a la nueva Ley, el nuevo tipo societario, y la diversidad de soluciones ante tanta inflexibilidad de artículos a cumplir para quedar dentro del marco de la Ley. Teniendo en cuenta todo lo analizado, podemos llegar a la conclusión de que las nuevas plataformas de financiamiento, son, sin lugar a duda, la mayor innovación dentro de todo el trabajo de investigación, por lo que podemos determinar que las Sociedades por Acciones Simplificadas como figura societaria, nacen en cierta parte como consecuencia de dichas plataformas. Hoy en día, desarrollar la idea y/o proyecto de un emprendedor que creemos que puede ser rentable es la opción más viable para poder subsistir en un mercado tan volátil.