Cambio climático en Mendoza : colección de artículos de educación ambiental - Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Ciencias Ambientales (Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Ciencias Ambientales, 2020)
Las acciones individuales frente al cambio climático comienzan entendiéndolo, informándose, tomando conciencia sobre las implicancias de esta problemática, y requieren del compromiso no solo individual, sino colectivo para la búsqueda de soluciones, que implican un cambio de hábitos, de actitudes orientados a la sostenibilidad. Es indudable que una de las estrategias para actuar frente al cambio climático es la educación y comunicación ambiental, con el propósito de la formación de una ciudadanía global responsable ambiental y socialmente, que aporte as herramientas que orienten hacia conceptos fundamentales como la ética y justicia ambiental, el bien común, el respeto por la vida en todas sus formas y la solidaridad. Cambio climático en Mendoza. Colección de artículos de educación ambiental, esta compilación digital está dirigida a docentes de nivel primario, familias y educadores, y enfocada en la conciencia ambiental para las infancias. Si bien mantiene la heterogeneidad de estilos y aportes recogidos a lo largo de sus seis ciclos, esta versión digital ha logrado exitosamente unificar los estilos en su nuevo contenido. Una vez más, todos los habitantes de Mendoza agradecemos profundamente al ICA por esta nueva iniciativa, una muestra de su sincero y permanente compromiso con la educación ambiental en Argentina.