Programa Historia Regional de San Juan : Seminario "expresiones renovadas de la historia sanjuanina : minería, educación y cultura - Bustos, Luciana; Zappala, Mariela; Mercado, Ramón (2022)
Breve descripción del problema: descubrir los cambios, permanencias y los puntos de inflexión en la historia de San Juan en clave regional a efectos de la construcción de la conciencia histórica y de la identidad. Objetivos: Reconocer cambios y permanencias en la historia local y descubrir las notas que identificaron la provincia de San Juan luego del terremoto de 1944 en el proceso de Reconstrucción. lave regional a efectos de la construcción de la conciencia histórica y de la identidad. Resultados ó conclusiones más destacadas: se contribuyó a la formación de alumnos, docentes e investigadores de diferentes niveles educativos en el abordaje crítico y comprensivo de la historia de San Juan.