(untitled) - Quainelle, Mariana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Artes y Diseño)

Inés Gómez Carrillo, pianista argentina creadora y difusora de la música Latinoamericana del siglo XX (2021)

(untitled)
En el presente trabajo, me propongo estudiar la figura, la carrera de concertista y la obra compositiva de Inés Gómez Carrillo, una de las pianistas -a mi entender- más relevante de Argentina. Mi enfoque procura una aproximación a su proyección como intérprete y autora, desde la perspectiva de sus aportes realizados especialmente en el campo de la música latinoamericana académica del siglo XX. Como creadora y promotora de la música argentina y latinoamericana, Inés Gómez Carrillo forma parte de la historia, su trayectoria artística, sus creaciones musicales, así como sus grabaciones constituyen su legado tangible e intangible al patrimonio cultural de nuestro país.