(untitled) - Acciaresi, Pablo Luciano (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras)

En busca del sentido de la Sociología en la formación de profesionales de Ciencias Económicas (2022)

(untitled)
El presente proyecto de enseñanza práctica se inscribe como trabajo final integrador de la Especialización en Docencia Universitaria de la Facultad de Filosofía y Letras, perteneciente a la Universidad Nacional de Cuyo. El mismo, titulado “En busca del sentido de la Sociología en la formación de profesionales de Ciencias Económicas. Un proyecto educativo para la enseñanza en la UNPSJB" busca constituirse en un aporte sustancial para la cátedra de Sociología de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, sede Esquel. Se estructura, a lo largo del mismo, una pedagogía del sentido, en la que el docente media pedagógicamente con sus estudiantes, apelando a disímiles instancias de aprendizaje, proponiendo prácticas de diverso tipo, y co-construyendo conocimientos con una amplia variedad de sentidos. En síntesis, se parte de un análisis institucional y curricular que justifica la propuesta planteada, y que no sólo está ligada a la docencia y sus prácticas de aprendizaje, sino también a las funciones de comunicación y de investigación educativa, buscando generar una mirada alternativa para la educación en el nivel superior.