(untitled) - Algañaraz Arezo, María de Lourdes (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras)

La Cultura Grecolatina es nuestra cultura (2022)

(untitled)
El presente trabajo final ha sido elaborado a partir de un profundo proceso de análisis transitado en el marco de la Especialización en Docencia Universitaria. El mismo, luego de indagar en necesarias reflexiones sobre las tres funciones principales de la Universidad: docencia, investigación y extensión, busca constituir una propuesta curricular renovada para la cátedra de Cultura Grecolatina de la Carrera de Letras para el Nivel Superior. La misma, cuenta con un amplio eje destinado a la construcción de una propuesta de docencia universitaria, vinculada a prácticas de aprendizaje sostenidas bajo el paradigma de la mediación pedagógico, así como de la tríada enseñanza, aprendizaje y desarrollo. Además, un proyecto de investigación complementa la propuesta procurando incorporar los lineamientos de la evaluación formativa. Por último, un ideal de extensión universitaria vincula a la cátedra y a la Universidad con la sociedad mendocina.