(untitled) - Mozzicafredo, Romina Paola (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras)

Laboratorio de experiencias didácticas en Educación Superior (2022)

(untitled)
El presente trabajo final se inscribe en el marco de la Especialización en Docencia Universitaria de la Facultad de Filosofía y Letras (UNCuyo). El hilo conductor se articula a partir de la elaboración de propuesta educativa para la unidad curricular Didáctica de las Ciencias Sociales I en el Profesorado en Educación Primaria en el el IES 9-006 Prof. Francisco H. Tolosa de la Provincia de Mendoza. El objetivo general es elaborar un proyecto educativo que articule las funciones de docencia, investigación y extensión propias del nivel superior para el IES 9-006 a través de una propuesta de enseñanza, un proyecto de extensión universitaria y otro de investigación educativa. La propuesta de enseñanza se organiza en torno a la noción de laboratorio como un modo de construir conocimiento a través de la experimentación y simulación de clases para nivel primario, que se retroalimenta a través de la investigación y reflexión de la propia práctica de enseñanza. Y el proyecto de extensión se concibe con la posibilidad de construir acciones conjuntas con la comunidad a partir del trabajo articulado entre distintas carreras del IES.