La creatividad en las personas mayores en contexto de pandemia - Fenik, Silvina; Prol, Ana María (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Educación, 2021)

(untitled)
El presente trabajo tuvo como propósito investigar la creatividad en las personas mayores en el contexto de pandemia y aislamiento. Para sustentar las hipótesis se utilizó como marco teórico aportes acerca del concepto de creatividad, la historicidad y delimitación de la vejez y sobre el contexto epidemiológico y legal de la pandemia y el aislamiento preventivo. Para la recolección de datos se utilizaron como instrumentos encuestas y entrevistas. Las encuestas estuvieron dirigidas a personas adultas mayores y las entrevistas a profesionales, a una gerontóloga y a una psicóloga. La muestra con que se trabajó estuvo constituida por un grupo de cincuenta personas mayores, que pertenecen a un programa de educación no formal de la Universidad Nacional de Tucumán. Los resultados obtenidos muestran una tendencia definida que confirma lo planteado en nuestras hipótesis. Esta perspectiva proyecta un impacto positivo en relación a las personas mayores y a su entorno.