Manual de técnicas constructivas : material de estudio - Cantú, Alejandro D.; López, Miriam C.; Narpe, Emiliano N. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ingeniería, 2021)
Toda obra civil debe brindar al usuario condiciones de seguridad, habitabilidad, durabilidad, estética y adecuación ambiental, las cuales deben materializarse durante la ejecución de la obra. Para contribuir a cumplir con estos aspectos, se ha desarrollado este manual, buscando constituirse en una herramienta práctica de consulta permanente. Se desarrollan temas desde el inicio del proyecto, todas las etapas constructivas hasta las terminaciones, incluyendo la descripción de máquinas y herramientas para la construcción. Este material es el producto de una revisión bibliográfica de los principales textos de técnica constructiva, complementado con el aporte y la experiencia de los profesionales responsables de su compaginación y edición.