(untitled) - Fusari Gómez, Cecilia Mara (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras)

Proyecto educativo para la enseñanza del espacio curricular (2022)

(untitled)
Este trabajo forma parte de una instancia de la Especialización en Docencia Universitaria de la UNCuyo. El mismo ha sido desarrollado para el espacio curricular “Normas de Calidad y Formulación de Alimentos", que se desarrolla junto a los estudiantes de 4to año de la Licenciatura en Nutrición, de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Mendoza. En este trabajo incluyo algunos aspectos que comprenden a los tres ejes de formación de la actividad académica universitaria, como es la docencia, investigación y extensión. Con propuestas que permitirían el involucramiento y fortalecimiento de las trayectorias académicas estudiantiles. Como parte de la labor de docencia incluyo el fundamento pedagógico a través del cual me posiciono a la hora de realizar la propuesta de enseñanza, su justificación dentro el marco institucional y curricular, la descripción de los contenidos, un mapa de prácticas, y la propuesta de evaluación. El trabajo educativo consiste en posicionarnos a través del sentido de la propuesta que se realiza y construirnos en esa labor diaria, afirmándonos en la construcción y el modelamiento constante de cada uno y del curriculum a través del cual nos acercamos a los estudiantes.