(untitled) - García Sáez, José G.; Mácola, Guido S.; Llera, Joaquín (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Estrategia de manejo para el control de Thrips tabaci Lind. en ajo colorado (2003)

(untitled)
En cultivos de ajo colorado de Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina) realizados en 1996/97/98 se compararon tres alternativas de manejo para el control del trips del ajo y la cebolla: a) control químico en tiempos calendarios sin considerar la dinámica poblacional, modalidad del productor b) control químico teniendo en cuenta la dinámica poblacional c) sin tratamientos químicos Los resultados obtenidos no muestran diferencias estadísticamente significativas en los rendimientos del cultivo (p > 0,05) para las condiciones del ensayo y no se recomienda el empleo de tratamientos químicos.