Región de Mendoza : Gran Mendoza III : Godoy Cruz, Luján de Cuyo, Las Heras - Mendoza. Dirección General de Escuelas (UNCuyo CICUNC, 2023)

(untitled)
Regiones y Departamentos. Relatos de nuestra identidad es una serie que aborda las características turísticas, culturales e históricas de la provincia de Mendoza. En los 14 programas se han destacado y revalorizado las particularidades de cada uno de los departamentos de esta provincia argentina que se dividen en distintas regiones: Valle de Uco, Gran Mendoza, Zona Sur, Zona Este y Zona Nordeste GRAN MENDOZA III, es un documental que resalta las particularidades de los departamentos de Godoy Cruz, Luján de Cuyo y Las Heras. En el bloque 1 conoceremos la historia del departamento de Godoy Cruz, desde la llegada de los españoles hasta que se nombra al departamento por su actual denominación. En el bloque 2, se destacan las particularidades del departamento de Luján de Cuyo y su principal actividad: la minería. En el bloque 3 recorreremos los atractivos turísticos y culturales de Las Heras para finalizar con un bloque destacado sobre "Film Andes" una productora de cine que nació en la provincia.