Las significaciones de los docentes universitarios respecto de la enseñanza de la comprensión como proceso de categorización, en entornos virtuales - Matilla, Mónica Teresa (2007)

(untitled)
Desde el año 1993, el equipo optó por indagar los procesos de conocimiento en la EGB por un lado y la relación con las tecnologías de la información y las comunicaciones por otro. El recorrido realizado desde el marco de la Ciencia Cognitiva y el interés de profundizar en emergentes que desafían las estructuras educativas tradicionales, ha movilizado a este equipo de investigación profundizar en la problemática de la enseñanza universitaria en los nuevos escenarios educativos: los entornos virtuales, desde la investigación del año 2005 – 2007. Por otro lado se abordó durante el período investigativo 2003 – 2005 el uso de la teoría de las metáforas para el análisis e interpretación de las significaciones. Estas cuestiones posicionan al equipo en el desafío de adentrarse en los escenarios virtuales a través de las metáforas y analogías como puentes para interpretar sus significaciones respecto a la enseñanza universitaria.