(untitled) - Sanjurjo, Inés (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

La justicia de paz en Mendoza : leyes de 1872, 1876 y 1880 (2003)
El trabajo ahonda en un capítulo del proceso de organización de la justicia de paz en Mendoza en el siglo XIX. El recorrido de los debates, las doctrinas y las leyes propuestas en el lapso que abarca el estudio, muestra las soluciones que, frente a la resistencia de antiguas prácticas institucionales, propuso la dirigencia provincial en orden a su organización dentro de los cánones del moderno constitucionalismo.