(untitled) - Tuozzo, Celina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Alto Hospicio : el Estado y la violencia de género en Chile (2003)
El presente artículo busca explorar una nueva dimensión en el tema de la violencia de género: la discriminación por parte del Estado, de un grupo de niñas de los sectores bajos. El análisis focaliza en la desaparición de un número de niñas adolescentes en una población precaria y de pocos recursos, Alto Hospicio, en el Norte de Chile junto a la próspera ciudad de Iquique. Las autoridades culparon a las víctimas y sus familias. Mientras tanto, un asesino en serie continuaba con sus matanzas.