Bases teóricas para el análisis arqueológico de la espacialidad religiosa y los procesos de transformación cultural en la ciudad de Mendoza durante la colonia - Chiavazza, Horacio

(untitled)
Se presentan las bases teóricas con las que se encara el estudio arqueológico de los predios ocupados por los templos coloniales en Mendoza (Argentina) antes del terremoto que los destruyó en 1861. Se plantea el modo de analizar la significación de su instauración tanto en términos ideológicos como materiales para entender su rol durante la conquista y la potencialidad que ofrece el enfoque arqueológico para contribuir a la comprensión de los procesos de transformación cultural operados en este lugar de América entre los siglos XVI y XIX.