Arqueología de la minería en el sitio precordillerano Los Hornillos (Reserva Natural Villavicencio -RNV-, Mendoza) - Chiavazza, Horacio; Prieto Olavarría, Cristina Alejandra

(untitled)
Las investigaciones arqueológicas realizadas en la quebrada precordillerana de Los Hornillos y en un sitio minero histórico permitieron analizar las cronologías de uso y los cambios estructurales en la arquitectura; vinculando los hallazgos de materiales de superficie y estratigrafía para proponer hipótesis sobre el proceso de ocupación y explotación de recursos minerales en la historia regional. En este trabajo se presenta el enfoque conceptual, los resultados de la excavación y las características preliminares de los contextos.