Arqueología histórica de la ciudad de Mendoza : explorando vínculos con Chile - Chiavazza, Horacio
Las excavaciones realizadas en la ciudad de Mendoza ofrecen un registro con posibilidades de indagar los procesos de integración regional experimentados antes y durante la conquista, justamente cuando el territorio comienza a ser denominado ciudad y formar parte de la historia escrita. Discutimos algunos aspectos teóricos y metodológicos propuestos en nuestro proyecto y presentamos resultados preliminares obtenidos en las excavaciones.