Ocupaciones y ocupantes : arqueología y bioantropología en el Sitio Vaquería (Reserva Natural Villavicencio, Mendoza) - Chiavazza, Horacio; Mansegosa, Daniela
El análisis arqueológico y bioantropológico de dos esqueletos recuperados en el sitio Vaquería G1, (Villavicencio, Mendoza), permite comenzar a indagar por medio del análisis de paleopatologías las características poblacionales del Norte de Mendoza hace 3.000 años. Colocados en el marco de una arqueología del asentamiento y considerando las edades de muerte, se postulan hipótesis referidas a las asimetrías en la sociedad de cazadores recolectores que pobló la región en un contexto ambiental crítico.