Análisis del proceso de planificación estratégica del proyecto : plan estratégico 2005-2010, Provincia de Mendoza, República Argentina - Lacerna, Marcelo
Este trabajo de investigación está orientado a cumplir con tres objetivos generales: Analizar críticamente el caso de planificación Cultura x Mendoza, plan estratégico 2005-2010, sus antecedentes inmediatos y otros casos de planificación en la provincia de Mendoza. Contribuir a la formación y desempeño profesional de gestores culturales, aportando un estudio de caso de planificación estratégica que pueda ser válido como antecedente para el desarrollo de planes específicos en contextos similares o investigaciones de temáticas derivadas. Enfatizar el valor de la planificación estratégica como herramienta válida para encauzar políticas de estado a largo plazo. Con este trabajo se intenta dar respuesta a los objetivos planteados luego de este proceso extractando los aspectos más relevantes del caso analizado, sus antecedentes inmediatos y el marco teórico referencial utilizado. También se aportan algunas sugerencias que pueden resultar de utilidad tanto a quienes estudian e investigan en gestión cultural, como a aquellos que solamente hacen su labor en el campo de la acción, preferentemente.