La música popular como símbolo de protesta durante las dictaduras de Chile y Argentina - Flores, Cecilia; Cossio Lamilla, Giorgio

(untitled)
El tema a abordar en el presente trabajo es la música popular, como herramienta contrahegemónica, durante las últimas dictaduras del siglo XX de Argentina y Chile. De esta manera, pretendemos abordar el fenómeno de la música popular desde una aproximación integral, es decir, no solamente desde los estudios provenientes de la musicología, sino también y especialmente, desde los estudios sociológicos, históricos y antropológicos. Indagaremos las distintas relaciones sociales que se construyeron entre determinados sectores de la sociedad y ciertas expresiones musicales, durante este período que abarca desde el año 1976 hasta 1983 en el caso de Argentina y desde 1973 hasta 1990 en el caso de Chile.