Similitudes y limitaciones a las similitudes entre Leibnitz y la teoría económica neoclásica - Indavera Stieben, Leandro Gastón (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía., 2008)

(untitled)
Se mostrará en este artículo qué similitudes podrían encontrarse entre la teoría económica neoclásica y las concepciones metafísicas de Leibniz y qué limitaciones tiene la pretensión de vincular a Leibniz con la teoría económica neoclásica de modo tal que se intente fundamentar dicha teoría en la ontología de Leibniz. Se analizarán conceptos tales como “mundo posible", “mónada", “Dios", “armonía preestablecida" y “mal", que serán contrastados con algunos conceptos de la teoría económica neoclásica: “individuo (o agente económico) maximizador de la utilidad", “equilibrio" y “escasez".