Sobre la distante cercanía entre política y poesía - Martínez Cinca, Carlos Diego (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía., 2008)

(untitled)
En la actualidad, Poesía y Política están alejadas una de otra. Sin embargo, existe una estrecha relación entre ellas cuando se entienden como discursos acerca de la conducta humana, tal como asevera Aristóteles. Hannah Arendt, en algunos de sus últimos escritos, también descubrió profundas conexiones entre ellas por medio del juicio.