El dibujo : la obra de María Estela Labiano - Moretta, Ariela Yamila
En este trabajo se revaloriza y destaca la importancia del Dibujo como una disciplina artística independiente, sin estar en función de otras expresiones como la pintura, la escultura o el grabado. Para ello se presenta en esta tesina la obra de la artista mendocina María Estela Labiano. Específicamente de su obra se analizan dos momentos: “Serie del Dolor"(1996) marcada por una búsqueda expresionista, con una fuerte carga dramática. Y el periodo del 2005 al 2009 unida en su muestra “Dibujos para ojos inquietos" donde cambia el dolor por lo lúdico, lo onírico, lo irónico a través de creaciones que transportan a otra realidad, muy relacionada con las búsquedas surrealistas.