(untitled) - Parera, Jorgelina; Cichitti, Cecilia; Attorri, Silvia; Salomón, Susana Elsa; Carena, José Alberto (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Dengue hemorrágico : a propósito de un caso importado en la ciudad de Mendoza : importancia de los antecedentes epidemiológicos : caso clínico (2010)
El Dengue es una enfermedad infecciosa, endemo-epidémica, hoy emergente, producida por virus ARN de la familia flaviviridae, que precisa de un vector, mosquitos del género aedes, para ser transmitida al hombre. Los casos que aparecen en nuestro medio son importados, por lo que siempre es importante investigar la epidemiología ante cuadros febriles inespecíficos en pacientes que han estado en zonas endémicas.- Se comunica un caso de dengue hemorrágico importado en una mujer joven con compromiso hepático con el propósito de destacar la importancia de indagar acerca de los antecedentes epidemiológicos y realizar una revisión del tema.