(untitled) - Álvarez, Edgardo O. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Aspectos prácticos que deberían considerarse al examinar y leer un artículo publicado en revistas científicas del área clínica (2010)

(untitled)
En este artículo se intenta proporcionar a los estudiantes y recién egresados de la carrera de Ciencias Médicas, una herramienta de análisis para evaluar la creciente ola de publicaciones en el ámbito científico y médico. Se muestran las clasificaciones aceptadas de las publicaciones, los alcances y limitaciones que cada una de ellas conlleva así como diversas pautas críticas de análisis para evaluar el contenido informático de las publicaciones. Con el uso de estas herramientas, se espera que se perfeccione el espíritu crítico de lectura y se utilice mucho más eficientemente la posible trascendencia de la información proporcionada.