Sobre el concepto de filosofía política en Leo Strauss - Martínez Cinca, Carlos Diego (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía., 2009)

(untitled)
Según Leo Strauss, la filosofía política no es más que el intento por responder una pregunta fundamental: la pregunta por el mejor régimen de gobierno que haga posible la “vida buena". Esta pregunta admite dos direcciones distintas como respuesta, y éstas se identifican con lo que el Autor denomina solución clásica y solución moderna al problema de la filosofía política. Sin embargo, sólo la primera puede considerarse una respuesta apropiada al problema, aun cuando debe enfrentar algunas dificultades y contradicciones que en este artículo se analizan en detalle.