200 años de ideas y luchas independentistas - Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación. Área Televisión (UNCuyo CICUNC, 2009)

(untitled)
"200 años de ideas y luchas independentistas" es una serie de tres microprogramas, parte del trabajo realizado por el equipo del CICUNC para la conmemoración de los 200 años de la revolución que inauguró el camino hacia la independencia. En cada uno de los bloques, se narra brevemente la historia y los principales acontecimientos que dieron lugar a las ideas de independencia, que más tarde, y mediante las armas, se logran. Sin embargo, como pueblo-nación, queda mucho por aprender de la historia, de aquí que hoy se habla de la necesidad de una segunda independencia. En el presente documental contamos con la participación del Dr. Arturo Roig y el Lic. Darío Sanfilippo.