(untitled) - Dartsch, Germán; Imazio, Natalia; Sgoifo, Antonela; Barboza, Romina Andrea; Capdevila, Ligia; Gutiérrez, Pamela; Bianchetti, Luciana; Muzio, Magela; Araujo, Álvaro; Rosales, Natalia; Cáceres, Astrid; Sierra, Adrián (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Derechos de autor y acceso al conocimiento : la educación pública en el medio (2015)
El presente proyecto se propone investigar la legislación de derechos de autor en relación con la universidad pública, su historia en el contexto nacional y educativo. Indagamos en torno de la normativa vigente, los aspectos facilitadores u obstaculizadores en la educación y las excepciones a las leyes con material de uso educativo en universidades públicas y las modalidades de implementación en el acceso al conocimiento libre. Asimismo, nos interesa conocer la diferencia entre bienes materiales e inmateriales, el estatuto del conocimiento humano como bien inmaterial y los impactos en el tratamiento de los bienes culturales y el conocimiento como bienes económicos susceptibles de apropiación privada.