(untitled) - Inda, Graciela; Duek, Celia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

La Argentina agroexportadora : contradicciones de la clase dominante (2005)
A fines del siglo XIX se constituye en la Argentina una clase dominante con alcance nacional y relativamente unificada bajo la hegemonía de la fracción terrateniente. Este trabajo se propone identificar los diferentes componentes o fracciones de esta burguesía, y explicar las contradicciones y coincidencias que tienen entre sí desde su conformación hasta la fractura marcada por la crisis del treinta.