(untitled) - Navarro, Juan José (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

La asunción de lo popular el teatro didáctico anarquista de Alberto Ghiraldo y su programa poético de «dar al pueblo la palabra» (2007)

(untitled)
Este trabajo aborda la conexión entre prácticas de comunicación y movimientos sociales a través de la particular asunción de lo popular que realizó el anarquismo en nuestro país a principios del siglo XX. Tomamos como caso particular el teatro didáctico propuesto por Alberto Ghiraldo, para describir algunas de las estrategias comunicacionales puestas en función, en relación con la cultura popular, con el fin de concientizar a las masas de los aspectos ideológicos del anarquismo.