(untitled) - Rodríguez, María del Pilar (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

La demanda de reconocimiento : un problema para el análisis de las corrientes éticas materiales (2007)
En las sociedades modernas existen diversas posturas posibles de asumir frente a los múltiples y complejos problemas culturales, sociales, económicos y políticos. En este trabajo abordamos el problema de la demanda de reconocimiento igualitario por parte de minorías étnicas, como el caso de las comunidades indígenas en Formosa, Argentina. Para su elucidación proponemos un análisis comparado de los aportes de dos filósofos: Charles Taylor (éticas comunitaristas) y Enrique Dussel (ética de la liberación).