(untitled) - Guarnieri, J. C. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Síndrome de “Floppy Iris" y Tamsulosina. Un llamado de atención (IFIS Síndrome). (2006)

(untitled)
El uso de alfabloqueantes para el tratamiento de la hiperplasia prostática benigna, es hoy válido y de muy buenos resultados. Pero, si bien la TAMSULOSINA tiene una vida media de 48 a 72 hs su ingesta debe ser siempre interrogada en los pacientes que van a ser operados de cataratas a fin de tomar los recaudos necesarios. Hay autores que prefieren suspender la medicación alfabloqueante al menos 2 a 3 semanas antes, utilizando un régimen de dilatación máxima para aumentar el diámetro quirúrgico de la pupila. La Miosis intraoperatoria que se produce en el IFIS, aumenta el número de complicaciones intraoperatorias.