Atlas de la energía de Mendoza - Cortellezzi, Mónica María (2007)

(untitled)
La búsqueda de soluciones regionales a los problemas energéticos de los mendocinos conduce a realizar un relevamiento en profundidad de todos los componentes que intervienen en el problema. En las investigaciones realizadas en el marco del proyecto “Cuadros de vida y recursos limitados en el uso de la energía", se puso de relieve la necesidad de contar con un Atlas que sistematice y ponga al alcance de agentes públicos y privados, especialistas y a la población general informaciones básicas, recogidas de distintas fuentes, con respecto a tecnología de generación de energía, emprendimientos de generación y transporte de energía así como de aspectos socioeconómicos relacionados con los beneficiarios de los servicios. Se trata de un Atlas temático destinado al ámbito científico, a los sectores públicos y privados y que pondrá a disposición la oferta de energía eléctrica en Mendoza, como resultado de emprendimientos de generación y transporte de energía, demostrando la existencia de extensas áreas, alejadas y menos desarrolladas que necesitan una oferta energética y que poseen potencialidades locales que pueden ser valorizadas. El Atlas proveerá información relevante para orientar acciones en ese campo, de modo que cada recurso energético sea estratégicamente aprovechado en el marco del desarrollo durable. Es decir, minimizando los impactos negativos sobre el medio ambiente y la sociedad. Se busca contribuir al desarrollo equilibrado del sector energético mendocino.