Determinación de criterios técnicos para la identificación de sitios de vertederos de residuos de construcción - Mercante, Irma Teresa (2007)

(untitled)
La actividad de la construcción y de la demolición genera unos residuos, que se denominan RCD, “Residuos de la Construcción y Demolición". La gestión de los mismos en Mendoza es realmente desconocida y desordenada. Se supone que el impacto ambiental ocasionado por la disposición incontrolada de residuos de la construcción y demolición puede mitigarse y controlarse con una gestión adecuada en lo que respecta a su disposición final. En el presente trabajo se plantea la elaboración de un diagnóstico de la situación actual de los vertederos clandestinos en la Ciudad de Las Heras, proponer un proyecto de remediación de sitios impactados por el vertido incontrolado y definir criterios técnicos aplicables a la selección de sitios para vertido controlado aplicado al mismo departamento. Se recabarán datos a partir de encuestas, entrevistas y trabajo de campo. Estos se volcarán en cartografía adecuada. Se espera obtener un conjunto de criterios aplicables a la selección de sitios de disposición final de los residuos. Se identificarán uno o más sitios de disposición final para el Departamento de Las Heras. Los resultados se transferirán a través de publicaciones y seminarios.