Desarrollo, implementación y utilización de modelos para el procesamiento automático de textos - Castel, Víctor M.; Bender, Cristina; Deco, Claudia; Perló, Liliana; Bés, Gabriel G.; Solana, Zulema; Beltrán, Celina; Saer, Jorge; Chiari, Mario; González Capdevila, Gustavo A.; Guillot, Daniel E.; Rodrigo, Andrea; et al. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras, 2005)

(untitled)
El libro recoge ponencias y talleres seleccionados de JALIMI 2005 (Jornadas Argentinas de Lingüística Informática: Modelización e Ingeniería), y está organizado en nueve capítulos y un apéndice. Si bien hay sustantivas diferencias en los enfoques, las metodologías, las propiedades específicas estudiadas y las aplicaciones propuestas o proyectadas, todos los capítulos comunican resultados de investigaciones que pretenden contribuir a alcanzar el objetivo a largo plazo de la Lingüística Informática, a saber: emular en términos cibernéticos la extraordinaria capacidad humana de producir y comprender textos en lengua natural.