Bicentenario - Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo)

(untitled)
En palabras del Ing. Arturo Somoza se puede resumir el sentido del presente documental: "Una de las polémicas clásicas entre los estudiosos de la historia, ha sido el sentido de los recordatorios basados en períodos. En nuestro caso, se trata de considerar si el valor asignado a un número “redondo" como doscientos años, favorece o perjudica la comprensión histórica y mejor valoración del proceso histórico independentista".