El Empleo y su promoción en Argentina y Bolivia : el rol de las ONG’s - Caro Cordero, Helen Shirley; Kemnitz, Tomas; Lucero Estrada, María Alejandra
Teniendo en cuenta la importancia social que reviste el empleo en un país, no sólo como fuente de ingresos sino además como generador de dignidad y desarrollo personal de sus habitantes, creemos que esta variable debe estar comprendida en el centro de las discusiones y estudios sobre la región. Por este motivo, consideramos preciso examinar la evolución de indicadores y analizar distintas experiencias de fomento del empleo a través de las ONG’s, para así intentar comprender mejor la realidad de nuestros países en esta materia y difundir los esfuerzos realizados en su promoción. En el siguiente trabajo nos proponemos analizar las características y las acciones de fomento del empleo en Argentina y Bolivia a través del análisis de evolución de distintos indicadores y casos de la realidad. Para ello pretendemos determinar las características propias y comunes del empleo y su evolución en las últimas décadas en cada uno de estos países. Además, intentaremos examinar las propuestas y los resultados de casos específicos de fomento del empleo llevados a cabo por ONG´s de ambos países.