Latinos conectados para educar : el papel de las tics en la educación - Martín Tello, Valeria Mariana; Valle Conde, David
Este informe se realiza en el marco de la cátedra virtual latinoamericana dictada por la Universidad Nacional de Cuyo en el primer cuatrimestre del año 2012 en la provincia de Mendoza, compartida con la universidad Mayor de San Andrés (Bolivia) y la universidad de Valparaíso (Chile). El propósito de este trabajo es investigar como se están implementando el uso de las tics en la educación en algunos países de Latinoamérica. Se procederá con un levantamiento de información como también un análisis inductivo y deductivo por lo cual se opta con las estrategias de la metodología cuantitativa, no obstante se procederá con la elaboración de entrevistas de profesores que serán incorporados en la investigación, por tanto se acudirá a técnicas de investigación cualitativa. Entendiendo la presente investigación acudirá al método mixto. Hipótesis: Las Políticas relacionadas a Tics aplicadas a educación en América Latina, están dando sus primeros pasos hacia la integración latinoamericana.